День, которого нет: Ростов + Пермь (фильм о 1 января)





Вот два фильма, которые мы сняли в этом году.
Наши творческие планы: снять в апреле фильм про сакуру + в мае - "День, который есть"
Присоединяйтесь: https://vk.com/den_kotorogo_net

promo mimal march 20, 17:29 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пробую себя в роли видеоблогера! Программа называется "Как это устроено?". Основная идея - побывать в необычных местах, куда довольно сложно попасть. Например, на складе магазина компьютерной (и не только) техники. Что скрывают лабиринты склада? Скупили ли майнеры все видеокарты?…

День, которого нет: неожиданное продолжение

Бреюсь сегодня утром. И вдруг понимаю, что чего-то не хватает в идее "Дня, которого нет".
А потом понимаю, чего именно.

Год - это долго, надо чаще что-то делать.

Надо выходить на улицы три раза в год. И делать три фильма:

1 января - "День, которого нет";
1 мая - "День, который есть";
1 сентября - "День, который все изменил".

Вам интересно? Присоединяйтесь!
Вот паблик:
https://vk.com/den_kotorogo_net

Правила просты: вы начинаете снимать в 8 утра. Пользуетесь любой доступной вам аппаратурой. Потом монтируете. Если не умеете - просто заливаете отснятое на облако и отправляете нам.

Принять участие может каждый желающий, не важно в каком городе вы живете.

Следующая кино-игра состоится 1 мая.

Если вы любите кино и хотите принять участие - напишите мне, Михаилу Малышеву, в ЛС.

Премьера фильма "День, которого нет": 3 февраля в Циферблате

Один раз в год, утром 1 января они выходят на улицы и ищут день, которого нет. И снимают о нем кино.
Премьера фильма "День, которого нет":  3 февраля в Циферблате (Ростов-на-Дону, Соколова, 46). Начало в 19:00

Про курс «Путь Художника»



Эту методику разработала Джулия Кэмерон, американская писательница и сценаристка. Разработала, потому что увидела, как часто творческие люди сталкиваются с трудностями.

Во-первых, они очень часто буксуют на старте, не зная, с чего начать. Или пытаясь понять, к чему у них есть склонность.

Во-вторых, часто оказывается, что у них больше одного таланта и тогда творческий человек начинает сомневаться: а что именно выбрать? Живопись или, к примеру, танец? Ведь в социуме есть молчаливая установка: ты должен заниматься чем-то одним.

В -третьих, начав что-то делать, человек часто оказывается в творческом тупике: он не понимает, как ему развиваться дальше? Можно ли зарабатывать, делая только то, что ты любишь?

Ведь чаще всего мы идем на компромисс: есть нелюбимая работа, где платят, и хобби, в котором ты себя выражаешь.

И методика Кэмерон помогает преодолеть все эти противоречия, настроить себя на правильный лад, помогает справиться со своими страхами.

Методика эта плавная и хорошо продуманная. Курс длится 12 недель, и за это время у вас появляется ресурс осознать свою ситуацию и изменить ее к лучшему.

Что входит в сам курс: один раз в неделю мы встречаемся на групповом занятии. Оно идет два-три часа, это общение в безопасном пространстве, где никто никому ничего не советует, где при желании можно раскрыться и высказаться, а можно посидеть и послушать.

Но самое главное - возникает понимание, что твоя жизненная ситуация не является какой-то уникальной, что все творческие люди сталкиваются с одними и теми же ситуациями, это снимает ощущение "элитности","особенности".

Вторая часть практики - это утренние страницы, свободное письмо. Каждый день утром вы пишите три страницы, и там - все, что только приходит вам в голову. Пишете честно, бескомпромиссно, как есть - потому что пишете для себя. Практикуя их, вы находите управу на вашего внутреннего цензора.

Сочетание этих двух практик и дает очень хороший результат.

Несмотря на слово "художник", этот курс рассчитан на всех творческих людей. Вы можете быть скульптором или музыкантом, и ваши технологии ремесла будут различаться. Но базовая технология, назовем ее технологией творчества, будет везде работать одним и тем же способом. Потому что в основе всего - это рождение образа. Каким способом вы его доносите до людей - это уже второй вопрос.

Этот курс я прошел и сам, около пяти лет назад. Я был поражен результатом - я начал по-другому видеть мир как фотограф, а еще - по-другому слышать музыку и после долгого перерыва снова начал писать песни.

Мне захотелось поделиться этим знанием, я начал вести этот курс, и за несколько лет провел 12 или 13 потоков.

Что важно понять: это работает, и результат зависит только от вас. Если вы пишите утренние страницы, выполняете задания - в итоге вы получите то, зачем пришли.

Вы сможете увидеть себя иначе, свободнее взглянуть на свое творчество. Вы и сами не заметите, как раскроется ваш потенциал. И, конечно же, вы найдете вдохновение!

Как записаться на встречу (открытая будет 7 ноября, в 19:00, в Циферблате)? Просто напишите в лс.
Скажу пару слов о себе: меня зовут Михаил Малышев, я профессиональный фотограф со стажем более 20 лет. Еще я занимаюсь музыкой, пишу песни и играю в группе #theФРЕЙД. Если вы хотите что-то спросить, пишите мне. С радостью отвечу на все ваши вопросы.