MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

КАК СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ МАЛЕНЬКИМИ ГЛОТКАМИ



Открыл для себя маленький лайфхак, и хочу им с вами поделиться. Но сначала небольшое лирическое отступление.
Поп-культура сродни фабрике по производству фуа-гра. Мы - миллиарды гусей, которых непрерывно пичкают фильмами, не давая возможности прожевать. Но, не зависимо от того, задумывались ли вы о такой возможности, она есть.
Сами понимаете, если вы в кинотеатре, единственный способ прервать фильм - это уйти из зала (этакий киносуицид), хотя на многие фильмы и приходить-то не следовало.
Но если вы смотрите кино дома, то на любом плейере есть маленькая волшебная кнопочка. Пауза.
Суть лайфхака — смотреть фильмы маленькими кусочками. Посмотрел минут пять, нажал на паузу, и попытался осознать, а что же я сейчас видел? И это очень круто работает. Особенно с комедиями Вуди Аллена, где мысли идут таким мощным потоком, что просто не успеваешь все схватить.
Обычно я смотрю 30 минут в день. Именно такими кусочками, по 5 минут. Это похоже на поездку на автомобиле со скоростью 20 км в час или на пешую прогулку. Но появляется возможность смотреть вдумчиво. Появляется возможность понять происходящее. Разглядеть пейзаж, подумать о монтаже, о развитии сюжета. Уловить те золотые зерна, которые встречаются в любом фильме.
Делайте паузу, это очень круто. Пейте вино жизни и искусства маленькими глотками. Наслаждайтесь вкусом.

Tags: Путь Художника, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Путь Художника” Tag

promo mimal march 20, 17:29 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пробую себя в роли видеоблогера! Программа называется "Как это устроено?". Основная идея - побывать в необычных местах, куда довольно сложно попасть. Например, на складе магазина компьютерной (и не только) техники. Что скрывают лабиринты склада? Скупили ли майнеры все видеокарты?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment