MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

возвращение к песне: "Френдзона"



Странную штуку проворачивает с нами память. Всегда есть такой монтаж. То есть, помнишь, с чего началось, а потом - конец.
Это почти как жизнь, только с жизнью ты никогда не помнишь, с чего все началось, а конец - да, однажды раз - и наступает.
Но я не хотел пускаться в философское плавание по белому бумажному океану. Просто подумал об этом свойстве памяти, когда сегодня перелистывал свой звуковой дневник.

Все, что приходит - любые мелодии, сочетания, риффы - я записываю на диктофон. Примечательно, что каждый файл оказывается датирован. И сегодня я посмотрел как бы со стороны, как появлялась песня "Френдзона". Как она обретала форму. Как почти за 10 дней она изменилась, выросла, как цветок.

И весь этот процесс, он, вероятно, за ненужностью, оказывается где-то там, в глубоком бункере подсознания. Чувство, которое я испытал, прожив еще раз эту историю - искреннее удивление.

Еще одна странная вещь - то, что год назад песни писались проще, они приходили иногда просто за один день. За ночь. Сейчас на песню уходит в среднем неделя. Но - это связано скорее с текстами уже. Музыка идет таким плотным валом, что ого-го. А вот слова к ней подобрать значительно сложнее. И я, кажется, начинаю понимать англоязычных ребят которые вообще не парятся по этому поводу, когда слова просто служебную функцию выполняют - ритмическо-фонетическую. Мне сложнее, я Достоевского читал.

Вот еще, о смыслах. Вы наверняка слышали песню про маленький плот, Юрий Лоза написал. И скорее всего на вскидку вспомните только припев. А у песни этой очень мрачный текст, если вслушаться.

Вспоминается фильм "Телохранитель", когда танцует тетя Хьюстон с дядей Костнером, под кантри-версию I Will Always Love You, и он ей говорит: "А песня-то грустная").
Tags: зигмунд фрейд, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем этот блог, и где что лежит

    Рад видеть вас здесь! Меня зовут Михаил Малышев. Это мой частный блог. Я живу в Ростове-на-Дону, и с недавних пор работаю главным редактором…

  • Про тест #ТТКТВ.

    Ух! Две недели пролетели очень быстро. Как и обещал, потестил приложение #ТТКТВ. Что могу сказать: отличная вещь. Здорово, что приложение, хоть…

  • Про самые интересные фильмы и не только!

    Четыре раза Иван Васильевич меняет профессию, шепчу я. Реальная любовь три раза. И дело не в сложной трудовой судьбе Ивана Васильевича. Не в том,…

  • Черная магия русской попсы

    Мне кажется порой, что русская попса — это такой Нострадамус. Вместо катренов — припевы. Многое из спетого сбывается. Причем спето было давным…

  • Как это устроено: Ситилинк

    Пробую себя в роли видеоблогера! Программа называется "Как это устроено?". Основная идея - побывать в необычных местах, куда довольно…

  • Эдуард Лимонов

    Фотографировал Эдуарда Лимонова. В живую он оказался совсем непохож на Харланда Сандерса. Да, оба седые, борода луковицей и очки. Но Сандерс…

promo mimal march 20, 17:29 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пробую себя в роли видеоблогера! Программа называется "Как это устроено?". Основная идея - побывать в необычных местах, куда довольно сложно попасть. Например, на складе магазина компьютерной (и не только) техники. Что скрывают лабиринты склада? Скупили ли майнеры все видеокарты?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments