MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Categories:

Ешь и худей: как сбросить 8 кг за два месяца, не причинив себе вреда.

в пост
Есть счастливые люди, которые могут есть сладкое и не поправляться.
Есть люди, стройности которых  позавидовали бы фонарные столбы.
Увы, ни к первым, ни ко вторым я не отношусь.
Более того, когда я поймал себя на мысли, что 119 кг это как-то много - реально, стали очень уставать ноги - и надо бы похудеть, стало не ясно, как.
В итоге, у меня это получилось - и в этом посте я расскажу, как.




Итак, до того, как пришел к зеленой диете, в конце августа я весил 119 кг.
Выглядел вот так:
Некоторые граждане давали мне 50 лет.
На этот момент я уже больше года ходил в спортзал. Ну, не скажу, что регулярно. Но ходил. Железо такскал, бегал на дорожке. 10 минут на "лыжах" были тяжким испытанием. И самое ужасное, что единственными результатами были потянутые плечо и спина. И все. Ни одного кило не скинул.

Конечно, я теперь понимаю, что все дело было в системе питания. Что бессмысленно ходить в зал, а потом есть шоколадки и печеньки, и обжираться. Но штука вся в том, что это были не контролируемые процессы, к сожалению. То есть, сладкое жирное и острое оказывались сильнее.
И я очень, очень сильно хотел похудеть. А потом - пошла волна. У меня получилось, с помощью утренних страниц создать себе хорошую установку. И сначала я сел на жесткую диету. Ел по минимуму с сентября по октябрь, сбросил 12 кг.

Но было понятно, что, во-первых, это не особенно полезно для организма, во-вторых, есть мнение, что быстрые кило так же быстро и возвращаются. И пожалуй, это так.
Я думал о том, как же плавно похудеть, не испытывая мук голода. Грубо говоря, я думал о том, как воплотить в жизнь систему "Ешь и худей".


И решение нашлось - в виде вег-кафе и органик маркета "Пондичери".
Пообщался с шеф-поваром Сашей Савельевым (интервью с ним вы скоро прочитаете в моем блоге) , и он расписал мне диету. Ежедневно, в течении почти двух месяцев я питался там.  И уже через неделю начали появляться первые результаты - килограммы просто начали уходить.
Разумеется, было важно не переедать после "Пондичери", но у меня это получилось)
Интересно, что большинство знакомых, узнавая, что я на зеленой диете, сочувствовали, призывали не мучать себя и хотели - некоторые весьма настойчиво - угостить меня шашлыком. И оказывалось, что в их понимании вегетарианство - это крайне скудный рацион.
Мне стало интересно, и я набросал список продуктов, которые я ел до диеты:
семга (я считал ее диетической)
курица, и не только филе
дорада или сибас
яйца
сосиски
пельмени
молоко
кефир
сыр
макароны
гречка
лимон
бананы
морская капуста
орехи

Перечитывая это славный список я понимаю: ничего удивительного в том,что мне не худелось, нет.
После диеты в моем рационе были вот такие продукты:
черника
черная смородина
яблоки
груши
помидоры
нут
сельдерей
шпинат
свекла
морковка
тыква
грейпфрут
авокадо
салат
помидоры
И еще много другого - вы можете прочитать подробные отчеты в моем жж по тэгу "сбросить вес". То есть, назвать это ограниченным меню как-то и язык не поворачивается.
Плюс,я оставил для себя рыбу - типа дорадо, креветки и морепродукты, в ограниченном количестве, поскольку чувствую, что они нужны организму.

И, совершенно плавно, не чувствуя голода, питаясь ежедневно и пребывая на бодряке, я стал весить, к концу этого эксперимента 98 кг.
Если честно, я уже и не помню, когда я столько и весил.  Записался в новый спортклуб, хожу сейчас на аэробку, стараюсь минимум 2 раза в неделю бывать там. Легко провожу на дорожке час. Живот ушел - ну, кубики пока не появились, но уже ничего не свисает. Леди начали бросать на меня заинтересованные взгляды.
Если вернуться к зеленой диете, огромное достоинство Пондичери - помимо удивительно вкусной еды -  конечно же, это атмосфера дружелюбия и добра. И гибкость кухни. Например, в первые дни для меня некоторые блюда оказались островатыми - и мои пожелания были учтены. Если у меня ограниченное время на обед - а вся еда в "Пондичери" готовиться в живую, я могу позвонить и заказать еду к определенному времени, что очень круто. И конечно же, сияющие люди, которые придумали и воплотили этот удивительный проект.
Несомненно, я понимаю, что все это, при всех приятностях - просто начало. Нужно поддерживать форму.
И вот что я делаю - и продолжу делать:
1. Кардинальный отказ от сахара, печенек и шоколада.
2. Ежедневное взвешивание.
3. Пока из моего рациона исключены мясо и соль.
4. Минимальное количество алкоголя.
5. Ежедневный сок
6. Купил себе блендер, делаю смузи.
7. Стараюсь не есть после 19.00 (удается не всегда, но я стараюсь).



Самое главное - это знать, что все возможно. Если вы захотите избавиться от лишних килограммов, у вас это обязательно получится!

Tags: cafepondicheri, пондичери, сбросить вес
Subscribe

promo mimal march 20, 2018 17:29 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пробую себя в роли видеоблогера! Программа называется "Как это устроено?". Основная идея - побывать в необычных местах, куда довольно сложно попасть. Например, на складе магазина компьютерной (и не только) техники. Что скрывают лабиринты склада? Скупили ли майнеры все видеокарты?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments