MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Categories:

Цепи Степана Разина: как стать музейным папарацци

Когда-то мобильные телефоны были размером с кирпич, подумал я умещая Nokia 925 в кармане пиджака. Тут же вспомнились истории, как в военное время фляжка с бренди в том же кармане спасала жизнь - если в разгар боя в нее попадала пуля. Думаю, Lumia с ее металическим корпусом тоже могла бы спасти чью-то жизнь. А вот по скорости работы ее как раз и можно было бы сравнить с пулей. Кажется, когда она загружается, слышно свист, такой издает сабля, когда разрезает воздух. Про пули и сабли, друзья, это я не спроста. Потому что протестировать этот смартфон я решил в первой столице Донского казачества Старочеркасске. Было интересно поснимать на финскую камеру родной край. С другой стороны, памятуя о том, что Нокия с ее PureView отлично снимает в темноте, посмотреть, получится ли поснимать в знаменитом Войсковом соборе, где не слишком светло. Почему не на большую камеру? Да просто с фотиком какая вечно засада: палевный он, фотик. Даже мыльница. А здесь же и музей, и церковь. Я о том , что во многих красивых и интересных местах фотосъемка крепко-накрепко запрещена. Или - в лучшем случае - стоит отдельных денег. Вот как-то я был в МАММ на выставке Марка Куинна. И любое фото там было запрещено. Но на мобилку я наснимал все, что хотел. И единственное, о чем жалею, что тогда у меня не было Нокии 925, потому что снимки были бы гораздо круче, в этом нет сомнений.
И так, еду в Старочеркасск. По дороге думаю о других плюсах этой камеры... ой, смартфона. Взять хотя бы дисплей.

_DSC4037

На обычный смарт первым делом нужно клеить пленку. Это спасает от царапин, но картинка становится тускловатой. А здесь - уникальное стекло, назвается Corning Gorilla Glass 2, и оно буквально не царапается.
Ну, я конечно не пробовал, как говорится, ржавым гвоздиком) Но частенько носил в кармане, без чехла - и он остался как новый. И еще, раз о карманах ресь пошла: достаешь из них Нокиа, и она сразу показывает время. То есть, ничего даже не нужно нажимать - сразу все видно.
Еще один плюс дисплея - картинка сочная и в помещении, и на солнце. И не надо напрягать глаза, все просто.
Другая фишка - это фирменный звук звонка Нокии. А за счет того, что на прорези динамика есть два небольших бугорка, звук не становится тише от того, что смарт лежит на столе.

WP_20130925_005

За раздумьями я чуть было не проехал Старочеркасск.
Сейчас, глядя на этот маленький поселок, сложно поверить, что именно отсюда пошло такое мощное явление, как донское казачество.

WP_20130925_027



Видите эти пушки? Сейчас они мирно стоят возле колокольни, а когда-то громили турок во время Азовского сидения. Интересно рассматривать их фактуру, и тут отлично помогает макро.

WP_20130925_042

WP_20130925_048

А это уже в Войсковом соборе. Мало кто знает, что иконостас здесь выполнен из дерева, и кроме того, это уникальная резьба!

WP_20130925_193

Вот, смотрите сами поближе:

WP_20130925_141

WP_20130925_158

И кстати, сама съемка в стиле "музейный папарацци" прошла без сучка, без задоринки.
Вот этот раритет - цепи Степана Разина.

WP_20130925_060

И справка, как говорится, есть:

WP_20130925_057

А вот это - хоругвь:

WP_20130925_091

И удивительной красоты и размеров старинное Евангелие

WP_20130925_074

А на улицах сегодня я не увидел казаков, но увидел много казачьих поделок.

WP_20130925_040

И конечно, не пройти мимо традиционных домов казаков: с выносными балконами.

WP_20130925_227

WP_20130925_235

Кстати, если нет возможности подойти поближе, отлично справляется зум. И картинка при этом не исходит пикселами.

WP_20130925_201

WP_20130925_206

На обратном пути - если хочется побыстрее выложить фотографии в жж или в контакт, можно их обработать. Для этого отлично подойдет приложение Phototastic Free. В нем можно и прогнать снимки через фильтр, или скадрировать их, так как хочется. Можно сделать даже коллаж.

для инста

А если стало скучно ехать, можно слушать музыку в наушниках: во-первых, очень качественный звук, во-вторых - хорошие наушники, "вставные", и в комплекте идет три насадки разных размеров.
Музыкой в Lumia 925 заведует одноименное приложение. В частности, в нем можно выбрать радио любого исполнителя или стиля. К вящей своей радости, я нашел психоделик-рок, и это сделало приятнее обратную дорогу. К слову, несмотря на активное использование, аккумулятор без проблем продержался весь день.

WP_20130925_012

И еще одна приятность. Я-то конечно знаю дорогу в Старочеркасск, но даже если бы не знал - с приложениями Here Maps и Drive заблудиться просто не реально.
В общем, этот смартфон - отличный спутник в любом путешествии, и коротком, и длинном. И перечислять его достоинства, пожалуй, можно просто бесконечно.
Ну, и про музеи, друзья, вы все поняли ;)


Subscribe

promo mimal march 20, 2018 17:29 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Пробую себя в роли видеоблогера! Программа называется "Как это устроено?". Основная идея - побывать в необычных местах, куда довольно сложно попасть. Например, на складе магазина компьютерной (и не только) техники. Что скрывают лабиринты склада? Скупили ли майнеры все видеокарты?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments