Про курс «Путь Художника»



Эту методику разработала Джулия Кэмерон, американская писательница и сценаристка. Разработала, потому что увидела, как часто творческие люди сталкиваются с трудностями.

Во-первых, они очень часто буксуют на старте, не зная, с чего начать. Или пытаясь понять, к чему у них есть склонность.

Во-вторых, часто оказывается, что у них больше одного таланта и тогда творческий человек начинает сомневаться: а что именно выбрать? Живопись или, к примеру, танец? Ведь в социуме есть молчаливая установка: ты должен заниматься чем-то одним.

В -третьих, начав что-то делать, человек часто оказывается в творческом тупике: он не понимает, как ему развиваться дальше? Можно ли зарабатывать, делая только то, что ты любишь?

Ведь чаще всего мы идем на компромисс: есть нелюбимая работа, где платят, и хобби, в котором ты себя выражаешь.

И методика Кэмерон помогает преодолеть все эти противоречия, настроить себя на правильный лад, помогает справиться со своими страхами.

Методика эта плавная и хорошо продуманная. Курс длится 12 недель, и за это время у вас появляется ресурс осознать свою ситуацию и изменить ее к лучшему.

Что входит в сам курс: один раз в неделю мы встречаемся на групповом занятии. Оно идет два-три часа, это общение в безопасном пространстве, где никто никому ничего не советует, где при желании можно раскрыться и высказаться, а можно посидеть и послушать.

Но самое главное - возникает понимание, что твоя жизненная ситуация не является какой-то уникальной, что все творческие люди сталкиваются с одними и теми же ситуациями, это снимает ощущение "элитности","особенности".

Вторая часть практики - это утренние страницы, свободное письмо. Каждый день утром вы пишите три страницы, и там - все, что только приходит вам в голову. Пишете честно, бескомпромиссно, как есть - потому что пишете для себя. Практикуя их, вы находите управу на вашего внутреннего цензора.

Сочетание этих двух практик и дает очень хороший результат.

Несмотря на слово "художник", этот курс рассчитан на всех творческих людей. Вы можете быть скульптором или музыкантом, и ваши технологии ремесла будут различаться. Но базовая технология, назовем ее технологией творчества, будет везде работать одним и тем же способом. Потому что в основе всего - это рождение образа. Каким способом вы его доносите до людей - это уже второй вопрос.

Этот курс я прошел и сам, около пяти лет назад. Я был поражен результатом - я начал по-другому видеть мир как фотограф, а еще - по-другому слышать музыку и после долгого перерыва снова начал писать песни.

Мне захотелось поделиться этим знанием, я начал вести этот курс, и за несколько лет провел 12 или 13 потоков.

Что важно понять: это работает, и результат зависит только от вас. Если вы пишите утренние страницы, выполняете задания - в итоге вы получите то, зачем пришли.

Вы сможете увидеть себя иначе, свободнее взглянуть на свое творчество. Вы и сами не заметите, как раскроется ваш потенциал. И, конечно же, вы найдете вдохновение!

Как записаться на встречу (открытая будет 7 ноября, в 19:00, в Циферблате)? Просто напишите в лс.
Скажу пару слов о себе: меня зовут Михаил Малышев, я профессиональный фотограф со стажем более 20 лет. Еще я занимаюсь музыкой, пишу песни и играю в группе #theФРЕЙД. Если вы хотите что-то спросить, пишите мне. С радостью отвечу на все ваши вопросы.

Про правильный бренд Ростова и город-ад.

Был на экспертной сессии, посвященной теме имиджа Ростова на информационной карте страны.
Основная проблема – поток негатива, который идет о Ростове в местных и федеральных СМИ. Пожары, убийства... ну, вы знаете.
Что этому потоку противопоставить? Какую же плотину выстроить? Как создать позитивный образ города, что бы повысить туристическую привлекательность?
Спойлер: никак.
К какому-то конкретному решению мы не пришли.
Спустя неделю понял, что в самом условии задачи есть противоречие. А потом придумал интересное решение.
В двух словах: если не получается заткнуть поток негатива, потому что он мощный, то нужно на нем сёрфить. А теперь подробнее.
Давайте продавать Ростов как Город Греха. Где каждый может найти что-то свое ;) Вполне рабочая концепция.
С чревоугодием у нас все уже давно нормально, ресторанов полно на любой вкус.
Алчность можно практиковать на Центральном рынке.
В рамках этой концепции будут нормально восприниматься и разобранные тротуары, и плохие дороги – это же для уныния. А маршрутки, холодные автобусы и цены на такси из аэропорта – это для гнева.
Можно даже сходу придумать пару услуг для тщеславия, например, по сходной цене предлагать туристам поставить свое лицо на рекламные щиты. Или попасть в прямой эфир на ТВ.
Короче, если на информационной карте страны у Ростов выглядит фриковым, выглядит городом, где творятся странные дела, давайте это и продавать. Туристическая привлекательность будет обеспечена. Не обязательно быть городом-пусечкой, что бы люди ехали на тебя посмотреть. Главное - уникальность. Второго такого города в России просто не будет.
Можно продумать дизайн и упаковку. Но это уже детали. Давайте поставим на въезде таблички "Добро пожаловать в ад". Пусть на М4 из колонок льется "Highway to hell". Или сделать всё тоньше - поставить на въезде большие бетонные буквы " Город - ..ад", что бы на первый взгляд казалось, что одна буковка просто упала.
Да, и в грехе гиперифании мы гостей охотно поддержим. Мы же гордимся Ростовом? Меня вот гордость за этот город никогда не покидает.

(no subject)



Вот они, свежие книжки текстов #THEФРЕЙД
Будем их дарить сегодня в Badland Bar на нашем концерте, в 21:00!
Книжек целых двадцать)
Приходите, ждем вас!
Куда приходить:
https://vk.com/freid909
#ростов #ростовнадону #rostovdon #rostovondon #rostov #rnd #рнд

9 сентября: Первый Осенний Концерт THE ФРЕЙД в BADLAND BAR!


Уникальное событие: играем электричество на шикарном звуке,
и при этом - вход свободный.
Зовем тебя и твоих друзей!

Вход: free.

Где: Вавилова 68/4
Телефон для справок: 8(928)604-01-31
Когда: 21:00
Паблик встречи: https://vk.com/freid909

Как найти дорогу на концерт THE ФРЕЙД 9 сентября в BADLAND BAR ?
На самом деле, все просто!
Из Центра: лучшие варианты - 78 и 44 маршрутки и 83 автобус.
С Северного и Сельмаша - 11,44,78 маршрутки и 94 автобус.
От остановки - менее 5 минут пешком, и вы у нас!

Повод -Collapse )

Про Батуми



Батуми можно описать одним словом: «чрезмерный».
Здесь, кажется, есть все. Новые дома и старинные здания. Настоящий восточный квартал. Мечеть, синагога, православный и бывший католический храм — и все это на одном квадратном километре.
Признаюсь, я не думал, что получу там такие яркие впечатления. Просто ехал на море.
И от #Батуми ждал примерно того же, что и от обычного приморского города. Вы же не ждете чего-то особенного от архитектуры Геленджика?
Наверное, именно поэтому я испытал настоящее потрясение, когда увидел этот город.
Какие-то невероятные сооружения: стеклянный шар на длинном столбе, обвитом железной ДНК. Небоскребы странной формы. И тут же старинные золоченые башни.
Read more...Collapse )

Конечно, поэтичность города с лихвой покрывает все эти нюансы. Мне кажется, там можно снимать кино. Несомненно, Батуми - город в котором стоит побывать, и при возможности, стоит пожить подольше.