MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Про курс «Путь Художника»



Эту методику разработала Джулия Кэмерон, американская писательница и сценаристка. Разработала, потому что увидела, как часто творческие люди сталкиваются с трудностями.

Во-первых, они очень часто буксуют на старте, не зная, с чего начать. Или пытаясь понять, к чему у них есть склонность.

Во-вторых, часто оказывается, что у них больше одного таланта и тогда творческий человек начинает сомневаться: а что именно выбрать? Живопись или, к примеру, танец? Ведь в социуме есть молчаливая установка: ты должен заниматься чем-то одним.

В -третьих, начав что-то делать, человек часто оказывается в творческом тупике: он не понимает, как ему развиваться дальше? Можно ли зарабатывать, делая только то, что ты любишь?

Ведь чаще всего мы идем на компромисс: есть нелюбимая работа, где платят, и хобби, в котором ты себя выражаешь.

И методика Кэмерон помогает преодолеть все эти противоречия, настроить себя на правильный лад, помогает справиться со своими страхами.

Методика эта плавная и хорошо продуманная. Курс длится 12 недель, и за это время у вас появляется ресурс осознать свою ситуацию и изменить ее к лучшему.

Что входит в сам курс: один раз в неделю мы встречаемся на групповом занятии. Оно идет два-три часа, это общение в безопасном пространстве, где никто никому ничего не советует, где при желании можно раскрыться и высказаться, а можно посидеть и послушать.

Но самое главное - возникает понимание, что твоя жизненная ситуация не является какой-то уникальной, что все творческие люди сталкиваются с одними и теми же ситуациями, это снимает ощущение "элитности","особенности".

Вторая часть практики - это утренние страницы, свободное письмо. Каждый день утром вы пишите три страницы, и там - все, что только приходит вам в голову. Пишете честно, бескомпромиссно, как есть - потому что пишете для себя. Практикуя их, вы находите управу на вашего внутреннего цензора.

Сочетание этих двух практик и дает очень хороший результат.

Несмотря на слово "художник", этот курс рассчитан на всех творческих людей. Вы можете быть скульптором или музыкантом, и ваши технологии ремесла будут различаться. Но базовая технология, назовем ее технологией творчества, будет везде работать одним и тем же способом. Потому что в основе всего - это рождение образа. Каким способом вы его доносите до людей - это уже второй вопрос.

Этот курс я прошел и сам, около пяти лет назад. Я был поражен результатом - я начал по-другому видеть мир как фотограф, а еще - по-другому слышать музыку и после долгого перерыва снова начал писать песни.

Мне захотелось поделиться этим знанием, я начал вести этот курс, и за несколько лет провел 12 или 13 потоков.

Что важно понять: это работает, и результат зависит только от вас. Если вы пишите утренние страницы, выполняете задания - в итоге вы получите то, зачем пришли.

Вы сможете увидеть себя иначе, свободнее взглянуть на свое творчество. Вы и сами не заметите, как раскроется ваш потенциал. И, конечно же, вы найдете вдохновение!

Как записаться на встречу (открытая будет 7 ноября, в 19:00, в Циферблате)? Просто напишите в лс.
Скажу пару слов о себе: меня зовут Михаил Малышев, я профессиональный фотограф со стажем более 20 лет. Еще я занимаюсь музыкой, пишу песни и играю в группе #theФРЕЙД. Если вы хотите что-то спросить, пишите мне. С радостью отвечу на все ваши вопросы.

Tags: #theФРЕЙД, Путь Художника, Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments