MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Про правильный бренд Ростова и город-ад.

Был на экспертной сессии, посвященной теме имиджа Ростова на информационной карте страны.
Основная проблема – поток негатива, который идет о Ростове в местных и федеральных СМИ. Пожары, убийства... ну, вы знаете.
Что этому потоку противопоставить? Какую же плотину выстроить? Как создать позитивный образ города, что бы повысить туристическую привлекательность?
Спойлер: никак.
К какому-то конкретному решению мы не пришли.
Спустя неделю понял, что в самом условии задачи есть противоречие. А потом придумал интересное решение.
В двух словах: если не получается заткнуть поток негатива, потому что он мощный, то нужно на нем сёрфить. А теперь подробнее.
Давайте продавать Ростов как Город Греха. Где каждый может найти что-то свое ;) Вполне рабочая концепция.
С чревоугодием у нас все уже давно нормально, ресторанов полно на любой вкус.
Алчность можно практиковать на Центральном рынке.
В рамках этой концепции будут нормально восприниматься и разобранные тротуары, и плохие дороги – это же для уныния. А маршрутки, холодные автобусы и цены на такси из аэропорта – это для гнева.
Можно даже сходу придумать пару услуг для тщеславия, например, по сходной цене предлагать туристам поставить свое лицо на рекламные щиты. Или попасть в прямой эфир на ТВ.
Короче, если на информационной карте страны у Ростов выглядит фриковым, выглядит городом, где творятся странные дела, давайте это и продавать. Туристическая привлекательность будет обеспечена. Не обязательно быть городом-пусечкой, что бы люди ехали на тебя посмотреть. Главное - уникальность. Второго такого города в России просто не будет.
Можно продумать дизайн и упаковку. Но это уже детали. Давайте поставим на въезде таблички "Добро пожаловать в ад". Пусть на М4 из колонок льется "Highway to hell". Или сделать всё тоньше - поставить на въезде большие бетонные буквы " Город - ..ад", что бы на первый взгляд казалось, что одна буковка просто упала.
Да, и в грехе гиперифании мы гостей охотно поддержим. Мы же гордимся Ростовом? Меня вот гордость за этот город никогда не покидает.
Tags: про Ростов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments