MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Финал шестого сезона "Игры Престолов": это еще не конец.

1.


В понедельник побывал на показе финальной серии шестого сезона Игры Престолов. На минуточку, на большом экране. И скажу вам - это было великолепное зрелище.


2.


Акция, которую сделал Дом.Ру, Fox HD и кинотеатр «Большой», получилась достаточно масштабной. В трех кинозалах последнюю серию посмотрели более четырехсот человек. Гвозди программы:  хаски и фотозона с железным троном.

3.


Один из самых интересных гостей: он пришел с совой, судя по всему ручной.

4.


Коготки у этой птички брутальные, как и сам сериал. А это - кексики с эмблемами кланов.

5.


Перед показом прекрасные девы услаждали слух посетителей музыкой из фильма.

6.


Сериал специфический. Фанатский, я бы сказал. Каждая серия связана с предыдущей, есть своя витиеватая история и сложная мифология. Такие сериалы стоит смотреть уже из-за одной атмосферы. Каждый просмотр становится ритуалом.

В прессе появляются правила жизни Тириона Ланнистера, как будто это реально существующий человек. Это говорит о том, что за шесть лет существования персонажи стали культовыми. Те, конечно, кто выжил под острым пером Джорджа Мартина. А выжить им было довольно тяжко.

7.


«Игра Престолов» стал первым сериалом, где сценарист разгулялся, а потом и вовсе начал свирепствовать. Как это происходит. Появляется главный герой, мы видим, как развивается его история. А потом — бац — и его убивают. Как произошло с Недом Старком.


Для "Игры" характерны шокирующие сцены - практически документально показанного насилия в этом сериале хоть отбавляй.


8.

Самым коротким способом без спойлеров пересказать, чем закончился сезон было бы сказать, что все умерли. Ну, почти все. Септа взорвалась, Фрейи умерли. И поверьте, что после этой серии пироги с мясом есть не захочется.

9.


Серия, что совершенно закономерно, завершает несколько линий, и начинает новые. Понятно, что это еще далеко не конец: у Мартина планируются еще две книги.

Так что, судя по всему, «Игры» будут выходить еще пару лет. Можно легко себе представить, что будет поколение, которое на нем вырастет - так же, как когда-то выросло на Гарри Поттере. Интересно было бы, кстати, обсудить с историками и психологами, как на это самое поколение сериал может повлиять.

И еще из спойлеров: как многие и догадывались, матерью Джона Сноу оказалась Лиана Старк, а вот кто был его отцом мы узнаем только через год,
седьмой сезон стартует только в апреле 2017.



Tags: кино, про Ростов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем этот блог, и где что лежит

    Рад видеть вас здесь! Меня зовут Михаил Малышев. Прежде всего, я профессиональный фотограф. Вот мой сайт, http://www.mimalstudio.com, я снимаю…

  • (no subject)

    Перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но ты умираешь, не успевая досмотреть.

  • Про курс «Путь Художника»

    Эту методику разработала Джулия Кэмерон, американская писательница и сценаристка. Разработала, потому что увидела, как часто творческие люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments