MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

КАК СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ МАЛЕНЬКИМИ ГЛОТКАМИ



Открыл для себя маленький лайфхак, и хочу им с вами поделиться. Но сначала небольшое лирическое отступление.
Поп-культура сродни фабрике по производству фуа-гра. Мы - миллиарды гусей, которых непрерывно пичкают фильмами, не давая возможности прожевать. Но, не зависимо от того, задумывались ли вы о такой возможности, она есть.
Сами понимаете, если вы в кинотеатре, единственный способ прервать фильм - это уйти из зала (этакий киносуицид), хотя на многие фильмы и приходить-то не следовало.
Но если вы смотрите кино дома, то на любом плейере есть маленькая волшебная кнопочка. Пауза.
Суть лайфхака — смотреть фильмы маленькими кусочками. Посмотрел минут пять, нажал на паузу, и попытался осознать, а что же я сейчас видел? И это очень круто работает. Особенно с комедиями Вуди Аллена, где мысли идут таким мощным потоком, что просто не успеваешь все схватить.
Обычно я смотрю 30 минут в день. Именно такими кусочками, по 5 минут. Это похоже на поездку на автомобиле со скоростью 20 км в час или на пешую прогулку. Но появляется возможность смотреть вдумчиво. Появляется возможность понять происходящее. Разглядеть пейзаж, подумать о монтаже, о развитии сюжета. Уловить те золотые зерна, которые встречаются в любом фильме.
Делайте паузу, это очень круто. Пейте вино жизни и искусства маленькими глотками. Наслаждайтесь вкусом.

Tags: Путь Художника, мысли

Posts from This Journal “Путь Художника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment