MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Как я был на стрельбах

1.


Я люблю свою работу. Особенно за возможность оказаться  в таких местах, о которых даже и не думал. Мог ли я представить еще неделю назад, что попаду на стрельбище? Написала девушка Татьяна из Москвы, позвала поснимать мероприятие. И вот, в субботу, с рюкзаком, полным объективов и вспышек, я шел по дороге из желтого кирпича серого асфальта. Мероприятие было мини-соревнованием по стрельбе и презентацией обвесов для ружей.
2.



3.


Сам не прочь пострелять, но обычно хожу в тир с воздушками. На серьезном стрельбище был давно. У меня возникли ассоциации с Японией. Строгие правила и ритуальность, продиктованные тем очевидным фактом, что боевое оружие требует к себе серьезного отношения. Ружье всегда заряжено, даже если оно заведомо пустое. Даже если магазин отсоединен и патронник пуст,  срез ружья должен быть направлен или вверх, или в сторону мишени.

4.

На стрельбище, как оказалось, можно находиться только в защитных очках и  сначала было неудобно смотреть в видоискатель, но я быстро приспособился. Оно того стоило — стреляли дробью, и она теоретически могла отлететь от железной мишени. И еще очень эффектно вылетали гильзы.

5.
Что было интересно — это то, что собравшиеся представляли собой один типаж. Я бы его обозначил как «суровый».   Или «брутальный»? Как думаете?
Как я понимаю, в основном это были охотники и члены стрелковых сообществ. Несмотря на брутальность, народу мероприятие понравилось — было много улыбающихся лиц.

6.

Среди присутствующих было и несколько девушек, они так же приняли участие в соревнованиях. За тем, чтобы их не сносило отдачей, следили инструкторы.  Девушкам дружно аплодировали.

7.



Если кто не знает, беруши - это аналог вавилонской рыбки. Только они резиновые и немые.  На стрельбище они
меня здорово выручили. Хотя периодически я становился похож на этого парня с фотографии - потому что беруши постоянно норовили выскочить из ушей.

8.


Вот эта желтая коробочка - таймер. Задача стрелка поразить все цели за минимальное время.

9.


Частью программы был семинар Бориса Городецкого, который продемонстрировал необычные приемы самообороны.  Честно говоря, я не знаю, к какой системе их можно отнести. Мне это показалось чем-то похожим на айкидо - в том плане, что тот, кто защищается прикладывал видимый минимум усилий. Нашел вот интересный доклад Бориса на Ted - смотрим.

10.


На презентации обвесов я понял, что ничего не понимаю. Стоят люди, крутят в руках какие-то непонятные совершенно штуки. Железки у которых и названия-то нет человеческого, какие-то аббревиатуры. Короче, увидел, как выглядит со стороны тусовка фотографов у стендов с техникой)

Такое выдалась прекрасная суббота: позитивно,  с пользой и плюс новые впечатления



А вы увлекаетесь стрельбой? Когда в последний раз стреляли? Если нет, то хотели бы?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем этот блог, и где что лежит

    Рад видеть вас здесь! Меня зовут Михаил Малышев. Прежде всего, я профессиональный фотограф. Вот мой сайт, http://www.mimalstudio.com, я снимаю…

  • (no subject)

    Перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но ты умираешь, не успевая досмотреть.

  • Про курс «Путь Художника»

    Эту методику разработала Джулия Кэмерон, американская писательница и сценаристка. Разработала, потому что увидела, как часто творческие люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments