MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Обучение через приключение: мастерская 2

Прелесть затеянной нами писательской мастерской в том, что мы учим вас стандартным вещам нестандартными подходами. Поясню.
Вот стандартная, казалось, бы штука: уметь внятно рассказать о том, что с тобой произошло. Кажется, это умение важно не только для писателя, оно и обычному человеку вполне себе пригодится. Что же мы сделали в субботу? Мы с Юлей устроили для участников занятия интересное приключение. На каждом этапе ребята получали новое задание, и сперва они даже не поняли, что и к чему.
Как это было? Когда группа собралась, мы размялись и поиграли в ассоциации. А потом пошли на выставку. Там участники получили задание собрать максимум личных впечатлений за десять минут. А по возвращении в Циферблат, мы предложили им описать свои впечатления в 10 предложениях.
Когда авторы прочли свои мини-рассказы, оказалось, что каждый увидел событие по-своему. Но это было еще не все. Мы вспомнили и проанализировали способы подачи, которые используют писатели.
Ведь писать можно и от первого лица, и от третьего, и с метапозиции. Можно передавать чувства людей, как это делал Достоевский. А можно сделать так, как это делал Зюскинд в "Парфюмере".
(Кстати, а как бы вы описали запах Циферблата?)
Нам понравилось сторить занятия именно таким способом. А вам?
В следующий раз мы придумаем для вас новое неожиданное приключение)
Скоро - уже в эту субботу, только на этот раз в 17:00!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем этот блог, и где что лежит

    Рад видеть вас здесь! Меня зовут Михаил Малышев. Прежде всего, я профессиональный фотограф. Вот мой сайт, http://www.mimalstudio.com, я снимаю…

  • (no subject)

    Перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но ты умираешь, не успевая досмотреть.

  • Про курс «Путь Художника»

    Эту методику разработала Джулия Кэмерон, американская писательница и сценаристка. Разработала, потому что увидела, как часто творческие люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments