MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

На музыкальном баттле среди ростовских рок-групп разыграли приз в 100 000 р.

Счастливыми обладателями кругленькой суммы стали ребята из команды «Зигмунд Фрейд».

Музыканты «Зигмунда», кажется, сами не до конца осознали, что на конкурсе, собравшем более двадцати различных коллективов, стали лучшими. Им удалось обойти настоящих старожил ростовской рок-сцены и доказать, что многолетний опыт музыкальной деятельности – не есть главный критерий успеха.

ВИА «Зигмунд Фрейд» совсем еще «зелёный» по меркам становления любого музыкального коллектива. Всего год назад эти четверо ворвались на концертные площадки города, но сделали это столь стремительно, что смогли тут же всерьез заявить о себе.  Сами определяют собственный стиль игры как инди-рок, порой придают песням шансонное звучание. А в целом – это, конечно, продолжатели традиций русского рока с философией текстового наполнения, не лишенного доброй порции юмора или самоиронии.

Поучаствовать в летнем «Harat’s Musik Battle», который устроил ростовский паб «Harat’s», они решились не сразу. «Любой конкурс – это всегда вызов, - говорит основатель группы, известный ростовский фотограф Михаил Малышев. - С одной стороны, должен быть приз какой-то интересный, с другой – не всегда понятно, по каким критериям будет оцениваться твое творчество. Но для нас это еще и большой опыт проб в музыкальной сфере, поэтому решили все-таки подать заявку».

«Вообще, надо сказать, что этот конкурс прошел под девизом “Всё против нас!”» - восклицает Михаил. По правилам баттла, жеребьевка определяла соперников музыкальной «битвы» и расставляла выступления команд по датам. «Нам выпал случай играть в тот день, когда у нас была в отъезде вокалистка. Пришлось просить о переносе даты на более ранний срок. Оказалось, это такая организационная волокита! Нужно было всё со всеми согласовать, и опять же: выступать на конкурсе одними из первых – не всегда хорошо», - делится впечатлениями Малышев.

Однако это не помешало «Зигмунду» стать фаворитом музыкальной гонки. К слову, каждый раз победителей баттла определяло народное голосование: люди, пришедшие на концерт, делали свой выбор в пользу той или иной группы. В итоге в финал пробились   три коллектива, набравшие больше всех зрительских баллов. Это «Доза Радости», «Зигмунд Фрейд» и «МК-60».

На вопрос о том, считает ли такой критерий отбора объективным, Михаил отвечает: «Я много размышлял об этом. Ведь это не совсем битва музыкантов в чистом виде, это, скорее, битва фанатов. И если ты приведешь с собой на выступление многочисленную группу поддержки – считай, успех тебе обеспечен. Но, понимаете, в этом и есть смысл конкурса. По сути, этот баттл – своего рода выборы. Здесь очень важно то, как ты организуешь агитационную кампанию, как проведешь работу с людьми. Видимо, нам это удалось больше всех. Ведь в финале «Зигмунд Фрейд» обошел мастодонтов ростовской сцены - группу «Дозу Радости», которая за много лет существования обзавелась приличной армией поклонников».

Основатель «Зигмунда» говорит, что такой конкурс – это отражение реалий современного шоу-бизнеса, в котором мало быть просто талантливым и одаренным музыкантом. Сегодня важно уметь себя правильно подать, быть грамотным менеджером и продвиженцем собственного творчества.

Именно сочетание таких качеств помогло молодой инди-рок команде победить в непростой борьбе.«Возможно, кто-то назовет это наглостью. Но мы бы сказали, что это смелость. Смелость заявить о себе и показать, что мы умеем!» - уверяют музыканты.

Часть своего выигрыша ребята решили пустить на покупку недостающей музыкальной аппаратуры для группы, а оставшиеся деньги просто разделят между собой. Артисты признаются, что это весьма значительная для них сумма, однако всё же в этом конкурсе на первом месте была битва за статус.

Ирина Дьякова

Источник

Tags: зигмунд фрейд
Subscribe

Posts from This Journal “зигмунд фрейд” Tag

  • О чем этот блог, и где что лежит

    Рад видеть вас здесь! Меня зовут Михаил Малышев. Прежде всего, я профессиональный фотограф. Вот мой сайт, http://www.mimalstudio.com, я снимаю…

  • (no subject)

    Вот они, свежие книжки текстов # THEФРЕЙД Будем их дарить сегодня в Badland Bar на нашем концерте, в 21:00! Книжек целых двадцать)…

  • Последние дни

    Был такой фильм у Гаса Ван Сента - "Последние дни". Хорошее кино как бы про Кобейна. У меня свои последние дни. Вернее, не у меня - у ВИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments