MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Путешествие, день 3: джипинг

Вчера начался экстрим. И я понял, почему нас застраховали. Мы поехали кататься на джипах. Ух, скажу я вам! Это было потрясающе.

Трясло, скажу я вас ого-го как)
Но не будем торопить события.
Сначала о том,  где лучше садиться в джипе.
Я сел рядом с водителем. И это был не самый удачный выбор. Оказалось, что водитель джипа презирает ремни безопасности. Он реально не пристегнулся. Ремень с моей стороны не работал. По дороге я понял, что в плане безопасности
лучшее место - за водителем.

В машину помещается 6 пассажиров. Один - на переднем, трое сидят сзади, и еще двое - совсем сзади. Там такие сидушки в кузове. И это идеальное место для фотографов.


Куда ехать - это отдельный вопрос. Мы ехали из Лазаревской в Тхагапш. Но имейте ввиду - смысл джипинга не в том, что бы приехать в некий пункт назначения. Главное здесь процесс.
Вы читали Керуака? В книге "На дороге" он рассказывает, как битники едут на машине с севера на юг, а потом обратно. Зачем?  Да просто так. Встряхнуться.
Смысл джипинга - почувствовать себя первооткрывателем,  покоряющим бездорожье. Испытать восторг от того факта, что ваша машина может подниматься в горку под девяносто градусов при температуре в сорок. По дороге можно остановиться и полюбоваться на красоту.


Целью поездки в нашем случае стал Игристый водопад.  Пока мои спутники активно фотографировались, я поснимал их.

Надо сказать, что компания подобралась просто изумительная!  И старые знакомые, и новые лица.


Пока мы осваивали водопад, наш водитель нежился в гамаке. Кстати, за время поездки мы познакомились с новым музыкальным жанром. Это "песня на заказ". Вы представьте себе что-то вроде "Черные глаза", только с текстом юбилейно-поздравительных стихов. И так 20 раз.


Водопад - хорошее место доя фотосессии. Мягкий свет, тени, игры капель.


И конечно же, можно и нужно фотографироваться на самом джипе. Это отличная тема для инстаграма.


Кульминацией поездки стало купание в горной речке. Место называется Голубая Лагуна. Там довольно глубоко, 2-3 метра. Вода прохладная, но не ледяная. По жаре - это было очень и очень в тему.


Что еще могу добавить: если будете ехать с камерой, и увидите впереди речку, поинтересуйтесь у водителя, как именно он планирует преодолеть это препятствие.  Если вы этого не сделаете, может  оказаться вот что: реку вы форсируете на всех парах. И вокруг будет очень красивое облако брызг. В жаркий день это даже приятно, но для камеры губительно, если ее вовремя не убрать.

Наш Бисаммертрип продолжается: сегодня едем в Сочи и катаемся на яхте.

Tags: beesummertrip, Билайн, блог-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments