MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Селфи как причина смерти

Мастер-классы "Как сделать селфи и остаться в живых" скоро могут стать суровой реальностью. Если, конечно, селфи не запретят вообще - на законодательном уровне.



Вот совсем недавно репостнул критический пост keori_san про инстаграм. А тут вот такая новость:

"В понедельник, 15 июня, в ростовском ожоговом центре, не приходя в сознание, скончалась 16-летняя жительница Таганрога Олеся Б. Об этом donnews.ru сообщила её двоюродная сестра Виктория Хруцкая. Напомним, что неделю назад Олеся Б. вместе со своей 16-летней подругой Настей К. забрались на товарный поезд, стоявший на станции Марцево. По предварительным данным, девушки хотели сделать селфи. Но вместо необычной фотографии обе получили ожоги II и III степени".

Девочек ударило током (возможно, они задели провод селфи-палкой), и обе упали - с высоты цистерны, надо полагать. Такой трагический финал, разумеется, никто из них не мог предусмотреть.

16 лет, жизнь только начинается. Можно только представить себе, что чувствуют родители.

И судя по новостям, это далеко не единственный случай. Люди разбиваются в лепешку - в буквальном смысле, в погоне за эффектной картинкой. Очевидно, что можно говорить о явном смещении ценностей: виртуальные лайки и иллюзия внимания становится для людей дороже жизни. Я чего-то не понимаю? Это жизнь стала так дешево стоить? Или люди просто не думают о последствиях?

Помню, как на курсах фотожурналистики нам рассказывали: ни одна фотография не стоит человеческой жизни. Ни один кадр не стоит вашего здоровья.
Говорили, к слову, о том, что начинающие фотографы в пылу охоты за снимком забывают обо всем, не смотрят под ноги, падают, и падая, пытаются спасти камеру, а не себя...

Сегодня слышал новость, что хотят ввести курс по селфи-безопасности. Но с учетом того, что в последнее время часто применяют самые радикальные меры, не исключено, что селфи станет правонарушением. Как езда в пьяном виде например. Или - как пропаганда самоубийства.

Смерть от нарциссизма. Что бы сказал об этом Оскар Уайльд?    Да он, я думаю, просто от этого бы был в шоке...

А как вы думаете, селфи запретят?
Как часто вы делаете селфи?
Какие меры по селфи-безопасности вы бы порекомендовали?
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем этот блог, и где что лежит

    Рад видеть вас здесь! Меня зовут Михаил Малышев. Прежде всего, я профессиональный фотограф. Вот мой сайт, http://www.mimalstudio.com, я снимаю…

  • (no subject)

    Перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но ты умираешь, не успевая досмотреть.

  • Про курс «Путь Художника»

    Эту методику разработала Джулия Кэмерон, американская писательница и сценаристка. Разработала, потому что увидела, как часто творческие люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments