MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Что лучше: безответные чувства или жестокая правда?



Оригинал взят у solicy30 в Безответные чувства

"Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает"
Это песня из большой перемены. Невероятно, нелепо. Коварные несовпадения случаются куда чаще, чем удачи.
Мы сталкиваемся с множеством людей. Мы можем и не осознавать сколько их вокруг нас. Иногда кажется, что мы одни. А тем временем, есть люди, которые видели нас от силы раз, ну два. И потом мы узнаем, что они о нас думают уже вот несколько лет...
Мы живем, радуемся, огорчаемся и не знаем об этом. Возможно, сами возвращаемся мыслями к тому, кто об этом не догадывается.
Что это? Если выражаться цензурно, что?
Химия?
Ну, месяц, полтора,.. И то - это много. Адреналин сжигает изнутри, это сумасшедствие не может длиться долго. А что происходит с человеком потом? Годами думать о человеке, что за дурь такая? Как такое возможно? Но возможно.
Просто думаешь о человеке, а главное, думаешь, что и он о тебе тоже думает. И вот тут-то самое подлое и происходит с человеком.
Так можно питать свои иллюзии, мечты и надежды очень и очень долго. И не хватает смелости прямо спросить, ведь так никто не делает и это может только оттолкнуть объект "любви". Приходится ждать: вдруг объект поймет, что тоже не может без тебя жить? Или вдруг... Вдруг в следующий раз он согласится с тобой встретиться?!
Но этого, конечно, не произойдет. Ибо, если бы хотел, давно бы согласился. И никаких "прозрений" не будет. Но мозг не хочет больше никого знать. Он уже решил, что это - тот человек.
И вот, собственно, к чему все это я пишу.
Есть люди, которые периодически мне пишут, звонят, потом исчезают. Этих людей я знаю уже приличное количество лет и вместе с тем, я их не знаю. Мы толком не общаемся, когда они мне пишут, я наверное пропускаю это мимо. Почему-то. Почему кстати? Чаще всего я не отвечаю. Иногда отвечаю автоматически. Но я точно знаю, что с этими людьми у меня никогда и ничего не будет. Химия не сработает. Ну, это как одинаковыми полюсами магниты стыковать. Физически не тянет. Они наверняка, я уверена - хорошие люди, но мне никак... И вот они снова появляются, как сговорившись, на днях. И хотят встретиться. А я читаю их откровения что соскучились, что думают периодически обо мне, читаю и вспоминаю себя. Что так глупо тратила свое время на пустые надежды. И понимала же, что шансов не было... Но не было ТОЧНО известно. И я тоже годами могла думать о каком-то человеке, которого мои близкие друзья чтоб меня успокоить, наверное, называли дураком.
Безответное чувство, может потому безответное, что оно безвопросное?
Если есть вопрос, то ответ будет. Ведь отрицательный ответ - тоже ответ.
И я подумала, может сказать им прямо, что не стоит на меня тратить свои мысли и мечты. И друзьями мы тоже вряд ли сможем быть. Потому что мысль о том, что они, возможно, хотят чего-то бОльшего меня не покинет. Это жестоко или благородно? Мне кажется, это правильно.
Почему все так не делают? Оставляют про запас? Разве это не жестоко?
Или есть какие-то полумеры? Вроде и нравится, но... Не сейчас, может быть потом? Или нравится, но сейчас есть кто-то?
Вот это жестоко.

Мне кажется надо разговаривать всегда. Даже если страшно - лучше говорить, выглядеть идиотом и сумасшедшим, но поговорить. Это по-человечески.

P.S. Есть среди моих друзей один случай, когда что-то переключилось. Ну вот не было ничего, а потом бац и прозрение. Но разве стоит ждать, что вас включит, если сейчас никак? Человек-то время свое тратит на вас...


И что скажете на это?
Лучше вот так сразу сказать? Или пожалеть человека, пусть живет иллюзиями?

(заглавное фото мое. по-моему, очень подходит по настроению)

                                                                                                                                mimal



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments