MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Мужчины "за 30"



Оригинал взят у solicy30 в Мужчины "за 30"

Я давно хотела об этом написать. Пишу.
Я не знаю, у кого как, но в моём кругу тема отношений - самая излюбленная. Есть несколько женатых друзей, которые в общем-то счастливы в браке, понимают и принимают всю ответственность, которая лежит на них уже лет по 7...  И вот, беседуя то с одним другом, то с другим, мы периодически касались темы их супружества.
Общее между этими людьми то, что женились они все до 25 лет. А еще то, что не сговариваясь, они говорят, что сейчас, в свои "тридцать с хвостиком", уже бы не женились. Женились бы лет в 40, и то, лишь потому что дальше уже вид будет не тот, шансов будет мало.

Их жены с этими откровениеми знакомы. И это, вроде, не говорит о том, что мужчины не довольны семейной жизнью. Но если бы семьи не было, они бы точно уж не скучали. И куча интересов отложенных до поры, были бы частью жизни этих несостоявшихся холостяков. Книги, спорт, путешествия... А главное - предоставленность самому себе! Ответственность только за себя! Отсутствие головной боли о том, где взять денег на очердное "что-то" для семьи, о том, где взять время на семью. Но в том и дело, что у них вопрос стоит так: где взять время на себя. Но он звучит где-то глубоко внутри и очень тихо. У женщин это звучит гораздо громче. На мой взгляд. Хотя это наверное больше от темперамента зависит.
Они мечтают иногда вырваться, уехать и ... Рыбачить неделю. Играть на плейстэйшен. Пить пиво. Собрать робота. Научиться ездить на лошадях. Кататься на серфе. ...
Чтобы ни жены, ни детей. Но при этом их любовь не становится меньше. И это легко понять.
А эта "лямка" не дает расслабиться, а только давит, но каков выход?
Мне кажется выход только в отношении. И в том, что стоит давать друг другу свободы глоток. Это возможно лишь тогда, когда есть доверие, уверенность друг в друге и ответственность. Тогда жена сама купит билет мужу на любимого певца в другом городе, палатку, доску для серфа, велосипед и т.д. И таких случаев я знаю тоже достаточно.
Возвращаясь к тому, с чего я начинала: у меня есть друзья, приятели и другого плана.
Те, что не женились и не собираются сейчас обзаводиться семьей. Им как раз "за 30". И они живут так как хотят. Иногда только грустят по поводу того, что тоже хотят семью. Но вот это мне уже труднее понять. Все их действия говорят об обратном. Вопрос: в чем дело?
Я на психолога не училась, а посему могу только предполагать.
И в, общем, невольно сделались выводы. О том, что просто в том возрасте, в котором женилась первая часть моих друзей, у второй части происходили события негативного характера. Их предавали, бросали или обманывали. Что, конечно, не могло не задеть этих, теперь уже успешных, добившихся каких-то личных вершин,... но очень ранимых мужчин. И это, наверное самое печальное. Мне даже кажется, что девушки проще переживают такие жизненные удары.
В итоге, мужчины, разочаровывшиеся в отношениях становятся циничней и черствее. Отношения заменяют просто связи, к которым они относятся легко и скорей поверхностно. И начинают больше думать о себе. О своей внутренней безопасности и свободе. Что вполне логично и понятно. Если они встретят человека, которому будет легко и не страшно доверять, возможно, сценарий изменится... А может и нет.
Не уверена, что девушкам, нацеленным на семью, из этого всего следует делать вывод, что связывать себя отношениями надо с теми, кому ещё нет 25 или тех, кому за 40... в этом, наверное, что-то есть. Но, всегда надо помнить о том, что из любого правила есть исключения:)

А что думаете по этому поводу вы?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments