MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Свежая история про хороших людей

Вот есть люди, которые приезжают на вокзал за час. Или выезжают за час из дома, например. И знаете что? Правильно делают эти люди.
Только что я понял, почему. Мы же в Волгограде сейчас, в блог-туре Билайна. И сегодня - в Ростов, к концерту готовиться. Трое человек всего, кому надо именно сегодня. И вот, выехали за полчаса. Такси заказали. Шофер оказался нетипичным, в какой-то черной жилетке. Слушал хип-хоп.  Мы ему говорим про автовокзал, а он - про то, что есть целых три места, откуда мы можем уехать. И в итоге сей мэн высаживает нас в темном закоулке и говорит - теперь идите вниз.

А я смотрю - там жд пути и темно как-то. Но вышли. Спустились по тонкой тропинке, едва, наощупь. Феерическая картина, рельсы и забор. Шли минут пять по шпалам. И вот - какое депо, слава богу, а то и спросить то не у кого. А времени уже - 20:45.

Рабочие остолбенели, когда мы вынурнвли из темноты. Два парня и девушка Алена, с вещами. Мы панически их спросили, и где же автовокзал, и выяснилось, что он вообще не здесь. Ну, рабочие весьма неспешно  мозговали эту ситуацию. И при этом шли так вдоль путей. И мы за ними.
- А вы нас куда-то ведете? - догадался спросить Валера, собственно второй парень. Первый, как понимаете, это я.

Рабочему стало неловко и он повел нас обратно. Нааерное, ему просто лучше думалось находу. Как-то так.

И вот, мы летим по шпалам, блин, по шпалам, и пока мы летим, Валера набирает Таню из Ростовского Билайна, и рассказывает ей про ситуацию. Мы значит, вверх на горку, и ловим вторую попавшуюся машину, которая остановилась. Парень добрый, спасибо, подхватил нас, мы влезли в его белую мазду цыганским табором.

Парень, к слову, был в майке с символом супермена,  и да, он герой. Он довез нас до автовокзала, за оставшиеся пять минут, совершенно бескорыстно.  Когда он нас вез,  позвонила Таня, и сказала, что она со Светой из Волгоградского Билайна держат автобус. И мы успели - на последнем дыхании. Собственно, все это случилось полчаса назад, и я решил написать вам об этом, что бы вы знали: в мире есть хорошие и добрые люди. И вселенная - да, она заботится о нас, пусть и посылает иногда испытания. Спасибо, Таня и Света,  спасибо тебе, Супермен. Водителю такси 573 - лучи добра.

Tags: Волгоград, блог-тур, случаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments