MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

Когда счет идет на секунды

Бывает так, что как в Алисе в Стране Чудес, приходится бежать со всех ног, что бы остаться на одном месте. Вчера, что бы успеть, нам пришлось бежать на нереальной скорости… Нам - импровизированным командам, участникам квеста от компании Мегафон. Бежать и юзать на полную катушку интернет 4G+.
А все началось из-за «технологической революции». На  вчерашней пресс-конференции  директор ростовского Мегафона Алексей Барков объявил о том, что Мегафон достиг в мобильном интернете скоростей до 300 Мбит в секунду и сегодня запускает новую скоростную сеть передачи данных по технологии  LTE-Advanced. В момент теста скорости счетчик
показал вот что:



Интересно, бывают ли такие показатели у проводных интернет-провайдеров?
На вопросы о том «Неужели мы прямо сейчас выйдя на улицу можем эту скорость получить?» нам рассказали, что  эта технология сейчас только начинает постепенно будет входить в массовое пользование, и пока в России есть лишь несколько мобильных устройств, поддерживающих этот формат. Но это вопрос времени, например два года назад на рынке было только 3 гаджета, поддерживающих обычный 4G, а сегодня таких устройств уже больше 60.


Тем, кто всерьез хочет испытать такую высокую скорость уже сегодня, Мегафон посоветовал роутер Megafon Space R300-1. Министр связи Ростовской области Герман Лопаткин, участвовавший в запуске сети, посоветовал переименовать его в Мегафон Космос — ну сами понимаете, меньше англицизмов. Роутер знатный, по словам представителей Мегафона он может раздавать интернет в LTE Advanced сразу на 32 пользователя. Удивительно, что эта беспроводная связь может быть в несколько раз быстрее проводного интернета и это важный технологический прорыв. Лично для меня это важно - я постоянно закачиваю большие пакеты фотографий, а с недавних пор, еще и видео. Кстати, думаю, что и число просмотров видео начнет возрастать. Пока что большинство людей, находя в новостях интересных ролик, предпочитает смотреть его с стационарного компа.
После официальной части всех желающих пригласили принять участие в 4G-квесте. Блогеры и журналисты разбились на команды и приготовились протестировать мобильные скорости, разгадывая квестовые головоломки. Многих игроков вы хорошо знаете. Играли, к примеру Вика и Алексей Смородины из Бизнес-газеты, oskanov и наши ребята из Школы Блогеров - jrchernik и creator_k.


А в нашей команде были я, ajlis ,  и дружище Саша Плигин, оказавшийся в нужном месте в нужное время. Сделать именно такую команду стало отличной идеей!

На старте нас встречали прекрасные мега-модели и создатели квеста. Он был сделан на базе энкаунтера, и для меня это был первый опыт - я никогда не играл ни в "ночной дозор", ни во что-то подобное.  Нам раздали 4G-гаджеты, бумажки с логинами и, как поют ВИА «Зигмунд Фрейд»: понеслась!


Ух, вот это был драйв!!! Никогда не думал, что это может быть настолько захватывающим и интересным. Мы бегали по городу, боролись за скорость, преодолевая пробки, наш водитель Игорь азартно подрезал машины наших противников. Самым сложным было расшифровать азбуку морзе, сделать скриншоты на планшете - спасибо гугл. А еще мы по-настоящему круто побегали,  потому что не везде можно проехать. Если вы видели людей, что-то напряженно ищущих под львами на Соколова, мчащихся по парку Горького или по площади Советов – то это были мы.


И вот именно быстрый мегафоновский 4G-интернет был очень кстати, в итоге он сделал наш день. Видео - а часть заданий мы скачивали в youtube, загружалось моментально, фотографии грузились тоже в один момент. Кстати, меня, как фотографа, зацепило, когда на пресс-конференции сказали, что на такой скорости можно загрузить в инстаграм 30000 снимков за три минуты. Похоже на правду.


По ходу пьесы мы делали спид-тесты. Максимальный результат - 77 Мбит в секунду в сети 4G - мы получили, проезжая мимо "Солнышка", на университетском. В итоге, с нашими достойными противниками мы шли нос к носу. И в финале опередили их на решающие три секунды. Накал страстей – бешенный. Это реально как на скачках, где все решает фотофиниш.

Итог вечера - море позитива и впечатлений!
А гаджеты с новым мегафоновским LTE-Advanced рекомендую добавить в список обязательных приобретений. Похоже, что за ними действительно будущее.



А каким мобильным девайсом пользуетесь вы?

Для вас имеет значение формат связи?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments