MiMal (mimal) wrote,
MiMal
mimal

ВИА "Зигмунд Фрейд" или немного о ростовской музыке

Оригинал взят у nejnyi_demon в ВИА "Зигмунд Фрейд" или немного о ростовской музыке
Усаживайтесь поудобнее, френды. Сегодня я поведаю вам о музыке в Ростове.
Конечно, это не глобальный обзор творчества всех ростовских групп разной степени альтернативности - я не настолько меломан =) Это будет пост об одной группе (зато какой!).

2U2XEIpvIbkНазывается она ВИА "Зигмунд Фрейд" (далее - "ЗФ"), но это не значит, что на концерте вы будете напряженно вникать в заумные тексты, напоминающие потоки сознания основоположника психоанализа, да еще и под медитативно-гипнотическую музыку. О нет, все будет как раз наоборот - весело и с огоньком.
Если спросить меня, что играют и о чем поют "ЗФ", я отвечу "душевные песни о девушках и для девушек". Это мое личное восприятие, но в общем и целом это не совсем так - просто большинство песен действительно о дамах. Мужчинам тоже будет полезно послушать и записать в блокнотик некоторые очевидные для девочек, но труднодоступные мужскому мозгу откровения. К сожалению, "Аня грустит и не может понять... стоило принца поцеловать - он превратился в лягушку" - часто встречающееся явление, как и многие другие - веселые и не очень, о которых, собственно говоря, "ЗФ" и поет.
Еще интересная деталь - тексты для группы пишет мужчина, человек и пароход множества талантов, блогер mimal. Понимание женской психологии и логики, которое выливается в такие точные тексты, слегка пугает. Ну вот как общаться с мужчиной, который понимает тебя лучше, чем ты сама? А может, оно и к лучшему, когда мужчины понимают, что иногда новое платьице здорово поднимает настроение, а 200 грамм "и понеслась" хорошо снимают стресс.
Да и вообще, без привязки к женской теме, все тексты на удивление живые и актуальные, от ностальгического "Алеши" до "Инстаграма" как знакового явления т.н. "Zeitgeist". Иными словами, песни не оставляют равнодушными, каждый найдет для себя что-то особенное, "свое". Я вот, как записной трезвенник-язвенник, иногда втайне слушаю "Анонимного алкоголика".
Еще в группе невероятно харизматичная солистка Лика с интересным вокалом и милая девушка Анастасия (внимание!) за ударной установкой. Практически цветник =)
EC6dHLV428s
После концерта выходишь с настроением, которое у меня ассоциируется с известной цитатой "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным".
А еще тексты "ЗФ" обладают свойством залезать в голову, подумываю поискать следы НЛП =). Не раз ловила себя, напевающую их куплеты, во время работы, творческих занятий или даже о боже! в душе. Я не знаю, что это значит с точки зрения психоанализа, но факт =)
p.s. А вот тут можно почитать подробнее и ознакомиться с творчеством http://www.zigmundfreid.com/
p.p.s. фото группы и мое фото с "ЗФ" утянуто у mimal.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments